みなさんこんにちは!虎の穴開発室の N です。
本日は「ウルビアマン (oerbier man)」に行ってきました!
■MAP
若鶏のグリル ハニーマスタード & チョップドサラダ
今回頼んだのは「若鶏のグリル ハニーマスタード」(¥800)です。
別途「チョップドサラダ」(¥200)も注文しました。
チョップドサラダのトッピングは選択できます。今回は生ハムとりんごをチョイスしました。
また、付け合せはライスかパンを選択でき、今回はパンをチョイスしました。
まずお店がとてもお洒落です。全面ガラス張りで店内の様子がよく見えます。
席は店内か外のオープンテラスがありますが、
今の季節はちょうど良い気候なので外の席がおすすめです。
肝心の料理ですが、とにかく高級感があります。
鶏肉は外はパリッと、中はジューシーで、少し酸味のあるハニーマスタードソースとよく会います。余ったソースはパンと絡めて食べると美味しいです。
サラダはさっぱりした味わいで、肉やポテトの油をちょうど良く中和してくれます。
昼間からビールやワインが楽しめるようなので、
休日には、オープンテラスでビール片手に豪華なランチなんて贅沢はいかがでしょうか。
どこか国の貴族になったような気分が味わえますよ!
本来はビアホールとして営業されているそうなので、今度は夜に行って見たいと思います。