こんにちは、開発室のSです。
始まりは創業者が学習塾を開いたところからスタートするのですが、
授業料が払えない家計の子供たちも多く、塾の経営は厳しかったそうで。
塾を経営しながら、他にできる仕事はないかと考えた結果、
行き着いたのが「ラーメン店の運営」。
昼はラーメンを作り、夜は塾を開いていたそうです。
詳しくはこちらに熱い創業秘話が載ってますのでよろしければ。
九州じゃんがらは豚骨ベースのラーメンで、店舗によって
種類ごとアレンジを加えているそうです。
メニューはこちら。
オススメは、トッピングが全部乗った「九州じゃんがら 全部のせ」。
卵が、味玉子か半熟味玉子(半熟はプラス20円)かを選べます。
九州じゃんがら 全部のせ(1,100円)
マイルドな味わいのとんこつスープと、細麺で食べやすいラーメンです。
明太子がふんだんに入っているのですが、
これがスープに混ざるととてもマイルドになって美味しいです!
角煮もトロトロでやわらかで、半熟味玉子もすごく美味しくて。
知人からもすごく推されていたお店でしたので、
初めて食べてみて、非常に感動しました!
テーブルにはお好みでトッピングも備え付けられています。
からしたかなを入れてみたらピリッと辛くなって、こちらも感動でした。
食べ終わった最後に紅しょうがを入れて食べてみてください、と
書いてあったので試してみたら、
マイルドなスープに絡む絶品の紅しょうがが味わえて、
もう最後まで感動でした。。。
替え玉も150円で追加できます。
いつも行列が出来ている人気店ですが、
一杯で色んな味の変化が楽しめて満足度の高いラーメンでした!
他のメニューも気になるものがたくさんあったので、
またお邪魔してみたいと思います。